Zutaten (für ca. 750 g Müsli):
· 250 g Haferflocken
· 150 g Dinkelflocken
· 100 g Sonnenblumenkerne
· 50 g Kürbiskerne
· 100 g Haselnüsse gehackt o. gemahlen
· 1 TL Zimt
· 1 EL Rapsöl
· 1 EL Honig
Zubereitung:
Haferflocken, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Zimt in einer Schüssel vermengen. Nüsse klein hacken und zur Seite stellen. In einer Pfanne 1 EL Öl (geschmacksneutral) und 1 EL Honig erhitzen und verrühren. Die Flocken-/Kernmischung ca. 5 Minuten darin anrösten. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss bei reduzierter Hitze die Nüsse mitrösten. Das Knuspermüsli gut auskühlen lassen und in einem gut verschließbaren Gefäß/ Behälter aufbewahren.
Frühstücksidee:
250 ml Joghurt (natur) mit 50 g des selbst gemachten Granola’s vermischen. Klein geschnittenes Obst (z.B. halben Apfel und Erdbeeren o. halbe Banane) hinzufügen und genießen.
Tipp: Eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen und Verschenken J.