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Topfennockerl mit Erdbeersauce

Zutaten (für 3-4 Personen): 

Für die Knödel: 

  • 250 g Topfen
  • 20 g Vollkornsemmelbrösel
  • 30 g Dinkelgries
  • 1 Ei
  • 15 g Zucker
  • Prise Salz
  • + Semmelbrösel und geriebene Walnüsse zum Wälzen, Zucker nach Bedarf
  • 1 TL Rapsöl

Für die Erdbeersauce:

  • 125 g Erdbeeren, ganz wenig Wasser 

Zubereitung:

Topfen, Vollkornsemmelbrösel, Dinkelgries, Ei, Zucker und Prise Salz vermengen und ca. eine halbe Stunde im Kühlen rasten lassen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinzugeben. Nockerl mit 2 Esslöffel formen und im Wasser so lange kochen bis sie oben auf schwimmen (ca. 10 Minuten). 

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Semmelbrösel sowie geriebene Walnüsse (je 2 EL) darin anrösten und mit wenig Zucker süßen. Nockerl aus dem Wasser heben und in der Semmelbrösel-Nussmischung wälzen. 

Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeeren mit wenig Wasser in einem Topf erhitzen und mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer Sauce pürieren.

Guten Appetit :-)