
Zutaten (für 3-4 Personen):
Für die Knödel:
- 250 g Topfen
- 20 g Vollkornsemmelbrösel
- 30 g Dinkelgries
- 1 Ei
- 15 g Zucker
- Prise Salz
- + Semmelbrösel und geriebene Walnüsse zum Wälzen, Zucker nach Bedarf
- 1 TL Rapsöl
Für die Erdbeersauce:
- 125 g Erdbeeren, ganz wenig Wasser
Zubereitung:
Topfen, Vollkornsemmelbrösel, Dinkelgries, Ei, Zucker und Prise Salz vermengen und ca. eine halbe Stunde im Kühlen rasten lassen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinzugeben. Nockerl mit 2 Esslöffel formen und im Wasser so lange kochen bis sie oben auf schwimmen (ca. 10 Minuten).
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Semmelbrösel sowie geriebene Walnüsse (je 2 EL) darin anrösten und mit wenig Zucker süßen. Nockerl aus dem Wasser heben und in der Semmelbrösel-Nussmischung wälzen.
Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeeren mit wenig Wasser in einem Topf erhitzen und mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer Sauce pürieren.
Guten Appetit :-)